browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Tagged With: jakarta

Sudut Lain di Ujung Ibukota

Senin, 17 February 2014 – Siapa sangka Senin yang paling dibenci bisa jadi semenyenangkan dan semenenangkan seperti Senin ini? Iya, kelakuan buruh ibukota yang selesai meeting bukannya kembali ke kantor malah ke Ancol. Meeting kerjaan di daerah yang sangat dekat dengan Ancol. Berbalut alasan yang cukup masuk akal karena ingin menghindari kemacetan sore hari di … Continue reading »

Categories: Travellie_ | Tags: , , , , , | 2 Comments

Indonesia Dalam 3 Hari

Selamat pagi manusia digital Indonesia. Saya sampaikan Indonesia 3 hari… Indonesia belakangan sedang jadi sorotan publik, entah itu bagi penduduknya sendiri atau bahkan dunia internasional. Yes, we are. Sayangnya (lagi-lagi) untuk hal negatif.   Senin, 25 Oktober 2010 Foke dan antek-anteknya Senin,25 Oktober 2010 Jakarta dalam keadaan siaga. Yah, jalanan Jakarta yang sangat tidak karuan. … Continue reading »

Categories: What Goes Around | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Fixie Gengxie

Ada yang cukup menarik perhatian setiap kali saya bersepeda di Car Free Day Sudirman – Thamrin. Alhasil, ga lagi fokus sama sepedaan karena mata jelalatan dan sibuk belanja ke kanan dan ke kiri. No no no, bukan sosok cowo yah. Yang ini jauh lebih menarik dan jauh lebih seksi dari sosok cowo *what the hell … Continue reading »

Categories: What Goes Around | Tags: , , , , , , | 10 Comments

Macet… Tidakkah Anda Lelah?

Macet… Tidakkah Anda lelah? Lelah fisik sudah pasti. Terlebih bagi Anda yang memegang setir. Tapi bukan lelah itu yang saya maksud. Tidakkah Anda lelah menggerutu?   Tidakkah Anda lelah ngomel?     Dan ngomel lagi…   Tidakkah Anda lelah mencaci  Foke?     dan memaki Foke….   Tidakkah Anda lelah berteriak?     Tidakkah Anda … Continue reading »

Categories: What Goes Around | Tags: , , | 1 Comment

Jak Japan Matsuri 2010, Serasa Mati Suri

“Kayaknya kita mulai dijajah lagi deh sama bangsa ini. Coba bayangin aja, mau becek-becekan dan ujan-ujanan kayak gini aja musti bayar tiket masuk 20rebu. Hadeeeuuuhhhh… kuciwa sungguh kuciwa saya sebagai pengunjung setia sejak tahun lalu”   Mungkin itu hanyalah salah satu ungkapan kekecewaan dari pengunjung Jak Japan Matsuri 2010 yang terlaksana (entah bisa dibilang terlaksana … Continue reading »

Categories: What Goes Around | Tags: , , , | 2 Comments

Hasil Cetakan Jakarta

“Begini nih, hasil cetakan Jakarta!” Duweeeeng!! Kata-kata itu keluar begitu saja dengan sangat cepatnya dari mulut kakak perempuan saya. Secepat respon saya menyantap soto campur di warung tenda sate di area parker Cilandak Mall. Yah, semua hanya berawal dari semangkuk soto campur kegemaran saya. Tempting sangat memang. Begitu si ibu penjual menyajikan mangkuk soto itu … Continue reading »

Categories: What Goes Around | Tags: , | 2 Comments