browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Bringasnya Fans Avril Lavigne

Posted by on March 16, 2014

I’ve been a fan of Avril Lavigne since her very first abum, Complicated. Album-album berikutnya sih nggak segitunya, cuma tau lagu-lagu hitsnya aja. Tapi tetep mengagumi just the way she is, meski kini kesan rock starnya sudah berganti menjadi pop rock princess.

Avril Lavigne on stage

Avril Lavigne on stage

Rabu, 12 Maret 2014, kali ketiga Avril Lavigne menggelar konser di Jakarta. Dan kali ini saya tak mau melewatkannya. Semacam butuh asupan energi ala Avril Lavigne. Tiket VIP Festival yang lumayan mahal pun sudah dipesan jauh-jauh hari. Berharap area VIP akan memberi kenyamana lebih saat Avril mentransfer energinya ke penonton. Tapi kenyataan justru berkata lain.

Tak disangka tak diduga, fans Avril kelas VIP ini justru bringas parah. Lebih bringas daripada Slankers. Betapa tidak, yang saya rasakan selama konser berlangsung adalah 20% saya bisa menikmati pertunjukannya dan 80% lainnya adalah bagaimana saya bertahan hidup ditengah-tengah kebringasan fans yang menggila. Sempat terpikir menyerah minta diangkut security yang berjaga di depan, tapi kok rasanya saya kalah. “Bertahan lie, bertahan!” bisik saya menyemangati diri.

Avril Lavigne live in Jakarta

Avril Lavigne live in Jakarta

Semua orang berteriak jangan dorong-dorong, semua orang terdengar mengeluh, lantas siapa yang dorong-dorong? Tidakkah mereka ingin menikmati musik Avril dengan nyaman sambil bernyanyi bersama? Boro-boro saya terpikir untuk nyanyi bareng, I don’t even know where to put my feet. I don’t even know where to put my hands. I don’t even know where to put my head. Karena seseorang di belakang saya marah-marah berteriak “Mbak, awas dong kepalanya!” saat ia mencoba mengambil gambar dengan handphone-nya. “Tunggu sebentar, harus saya kemanakan kepala ini yang sejak tadi ada disini” , bisik saya dalam hati enggan meneriaki balik.

17 campuran lagu baru dari album teranyar dan lagu lawas dibawakan Avril malam itu. Ditutup dengan lagu sepanjang masa I’m With You. Dan begitulah 1,5 jam berlalu dimana saya semakin lama semakin tersingkir ke bagian belakang saking tak berdaya melawan kebringasan mereka semua. Kebringasan fans kelas VIP yang melampaui kebringasan Slankers. Ah sudahlah, as she said…

As she said, WTH

As she said, WTH

One Response to Bringasnya Fans Avril Lavigne

  1. akurapopo

    turut berduka untuk fasilitas kenyamanan tiket yg semahal itu :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *